Cinéma

Hommage à une Princesse, à une étoile …

Carrie Fisher dies at 60
 AFP PHOTO / LEON NEAL FILES-US-ENTERTAINMENT-CINEMA-FILM-FISHER

Cela un moment que je n’avais pas posté d’article, et j’aurais préféré reprendre les publications sur un autre article, mais je me devais de faire cette publication.

Oui, une bien triste nouvelle, notre princesse adorée a rejoint le Force, ce mardi 27 décembre 2016. Carrie Fisher est décédée à l’âge de 60 ans.

Ce fut un choc pour tous les fans de Star Wars, pour cette grande famille que nous sommes. C’est comme un membre de notre famille que nous venons de perdre.

J’adresse toutes mes condoléances et souhaite beaucoup de courage à sa famille et ses proches.

Afin de rendre hommage à notre Princesse Leia, à notre Général Organa, j’ai souhaité réaliser un article biographique et retraçant sa filmographie.

490563-carrie-fisher-dans-la-saga-star-wars-637x0-2.jpgBiographie : 

Carrie Fisher est née le 21 octobre 1956 à Beverly Hills, en Californie (Etats-Unis) et décédée le 27 décembre 2016 à Los Angeles (Californie, Etats-Unis). C’est une actrice, romancière et scénariste américaine.

Elle est la fille de l’actrice Debbie Reynolds et du chanteur Eddie Fisher.

Elle fait ses premiers pas d’actrice au théâtre aux côtés de sa mère. En 1975, elle décroche son premier rôle sur grand écran dans la comédie romantique Shampoo d’Hal Ashby, écrite et interprétée par Warren Beatty.

Carrie devient célèbre en 1977, alors qu’elle se présente à un double casting : Brian De Palma et George Lucas, ont organisé conjointement leurs auditions pour leurs films Carrie et Star Wars. Elle fut d’abord pressentie pour le premier film, mais elle refuse cependant de tourner nue, le rôle est donc attribué à Sissy Spacek. Carrie se précipitera sur le rôle de la Princesse Leia (pour notre grand bonheur à tous). Elle reprend son rôle pour Star Wars, épisode V : l’Empire contre-attaque d’Irvin Kershner en 1980 et Star Wars, épisode VI : Le Retour du Jedi en 1983 de Richard Marquand.

En 1978, elle apparaît dans Au temps de la guerre des étoiles, une adaptation télévisuelle de la saga La Guerre des étoiles, réalisée par Steve Binder où elle reprend son rôle. N’ayant pas supervisé la réalisation, même s’il semble qu’il ait participé au scénario, George Lucas découvre lors de sa diffusion un programme qu’il juge tout à fait ridicule et obtient que ce dernier ne soit jamais diffusé.

Son immense popularité lui permet de tourner dans Les Blues Brothers en 1980, où elle campe la femme mystérieuse complètement déjantée.

Toutefois, à cette période, elle rencontrera des soucis avec la drogue et l’alcool, malheureusement. Au moment même du tournage de Star Wars, épisode VI : Le Retour du Jedi. C’est dans ce dernier qu’elle apparait, prisionnière de Jabba le Hutt, dans un bikini métallique doré, une image devenue célèbre. Le grand public l’associant systématiquement à son personnage de la Princesse Leia.

Elle se fera rare sur les écrans dès la fin de la saga Star Wars en 1983.

Elle choisit ses projets, et tourne avec des réalisateurs renommées comme : Woody Allen pour Hannah et ses soeurs en 1986, Rob Reiner pour Quand Harry rencontre Sally en 1989, Joe Dante pour Les Banlieusards aux côtés de Tom Hanks.

Elle fait également de nombreux caméos dans les oeuvres suivantes : Austin Powers en 1997, Scream 3 en 2000, Beautés empoisonnées en 2001, Jay et Bob contre-attaquent en 2002, Charlie’s Angels 2 en 2003 et  Fanboys en 2008 …

L’activité principale de Carrie Fisher est l’écriture, elle fut scénariste pour la série TV : Les Aventures du jeune Indiana Jones et à vu son livre Postcards from the Edge (Bon baisers d’Hollywood) adapté à l’écran par Mike Nichols.

En 2008, elle voit son roman autobiographique The Best Awful (2004) adapté en mini-série avec Meg Ryan dans le rôle principal. L’histoire est celle d’une ex-actrice de cinéma reconvertie en présentatrice de talk-show que sa vie personnelle mouvementée mène tout droit en clinique …
solo-general-organa

Elle apparaît également dans un épisode de la série Sex and the City où elle joue son propre rôle. Carrie Bradshaw, qui fréquente un gardien de maisons se faisant passer pour un agent et qui s’occupe de celle de l’actrice, se retrouve face à elle.

Son retour à Star Wars, le 6 mars 2013, Carrie Fisher indique, lors d’une interview, être prête à reprendre son rôle de Leia Organa pour un nouvel épisode de Star Wars.

En janvier 2014, elle apparaît dans son propre rôle, dans l’épisode 14 de la saison 7 de The Big Bang Theory.

En décembre 2015, elle incarne de nouveau son rôle de la princesse Leia Organa, plus âgée de trente ans, et connu en tant que Général Organa dans Star Wars, épisode VII : Le Réveil de la Force de J.J. Abrams, réalisé par les studios Walt Disney, nouveaux propriétaires de la franchise. Toujours dans ce rôle, elle apparaît en image de synthèse avec son visage de l’époque de Star Wars, épisode IV : Un nouvel espoir, dans Rogue One : A Star Wars Story de Gareth Edwards.

Et le drame commence le 23 décembre 2016, elle est victime d’une cardiaque à bord d’un avion parti de Londres quinze minutes avant l’atterrissage à Los Angeles. Peu après, son frère déclare qu’elle est dans un état stable, information confirmée par sa mère. Elle meurt le 27  décembre 2016, à l’âge de 60 ans.

Pour lui rendre hommage, Harrison Ford a déclaré à la chaîne américaine NBC : « Carrie était unique … brillante et originale, drôle et intrépide. Elle a vécu sa vie, courageusement. Mes pensées vont vers sa fille, Billie, sa mère Debbie et son frère Todd et ses nombreux amis. Elle va nous manquer à tous ».

Toute la famille Star Wars (Célébrité et simples fans) lui ont rendu hommage à travers le monde via les réseaux sociaux, lui adressant des messages ainsi qu’à sa famille et ses proches.

« La mort est un élément naturel de la vie, réjouis-toi pour tous ceux autour de toi qui retournent à la Force. » 

« Death is a natural part of life. Rejoice for those around you who transform into the Force. » 

  • Yoda – Star Wars, épisode II : L’Attaque des clones 2002

978362-akg1660654jpgFilmographie :

Cinéma :

  • 1975 : Shampoo d’Hal Ashby
  • 1977 : Star Wars, épisode IV : Un nouvel espoir de George Lucas
  • 1980 : Les Blues Brothers de John Landis
  • 1980 : Star Wars, épisode V : L’Empire contre-attaque d’Irvin Kershner
  • 1981 : Under the Rainbow de Steve Rash
  • 1983 : Star Wars, épisode VII : Le Retour du Jedi de Richard Marquand
  • 1984 : A la Recherche de Garbo de Sydney Lumet
  • 1985 : L’Homme à la chaussure rouge de Stab Dragoti
  • 1986 : Hollywood Vice Squad de Penelope Spheeris
  • 1986 : Hannah et ses soeurs de Woody Allen
  • 1987 : Cheeseburger film sandwich de John Landis
  • 1988 : Time Guardian de Brian Hannant
  • 1989 : Rendez-vous avec la mort de Michael Winner
  • 1989 : Quand Harry rencontre Sally de Rob Reiner
  • 1989 : Loverboy de Joan Micklin Silver
  • 1989 : Les Banlieusards de Joe Dante
  • 1989 : Morte mais pas trop de Tim Kancaid
  • 1990 : L’amour dans de beaux draps de Carl Reiner
  • 1990 : Une femme parfaite de Charlotte Brandstrom
  • 1991 : La télé lave plus propre de Michael Hoffman
  • 1991 : Drop Dead Fred d’Ate de Jong
  • 1992 : Ma vie est une comédie de Nora Ephron
  • 1997 : Austin Powers de Jay Roach
  • 2000 : Scream 3 de Wes Craven
  • 2001 : Jay et Bob contre-attaquent de Kevin Smith
  • 2001 : Beautés empoissonnées de David Mirkin
  • 2002 : A midsummer Night’s Rave de Gil Gates Jr.
  • 2003 : Wonderland de James Cox
  • 2003 : Charlie’s Angels : les Anges se déchaînenent de McG
  • 2004 : L’Histoire de Reverge Anselmo
  • 2007 : Cougar Club de Christopher Dubby
  • 2008 : The Woman de Diane English
  • 2008 : Fanboys de Kyle Newman
  • 2009 : Soeurs de sang de Stewart Hendler
  • 2014 : Maps to the Stars de David Cronenberg
  • 2015 : Star Wars, épisode VI : Le Réveil de la Force de J.J. Abrams
  • 2016 : Rogue One : A Star Wars Story de Gareth Edwards (infographie)
  • 2017 : Star Wars, épisode VIII de Rian Johnson

Téléfilms :

  • 1977 : Come Back, Little Sheba
  • 1978 : Au temps de la guerre des étoiles
  • 1978 : Leave Yesterday Behind
  • 1978 : Ringo
  • 1984 : Frankenstein
  • 1985 : From Here to Maternity
  • 1986 : Sunday Drive
  • 1986 : Liberty
  • 2005 : Romancing the Bride
  • 2012 : Ce Noël qui a changé ma vie

Sérié télévisées ;

  •  4d6a1454e6e41cdca39c87a832860ef41982 : Laverne  and Shirley
  • 1984 : Faerie Tale Theatre
  • 1987 : Histoires Fantastiques
  • 1989 : Trying Times
  • 1995 : Frasier
  • 1997 : Gun
  • 2000: Sex and the City
  • 2002 : A Nero Wolfe Mystery
  • 2003 : Good Morning Miami
  • 2004 : Jack et Bobby
  • 2005 : Smallville
  • 2007 : 30 Rock
  • 2007 : Side Order of Life
  • 2007 : Weeds
  • 2010 : Entourage
  • 2014 : The Big Bang Theory

Nominations et récompenses :

Academy of Science Fiction, Fantasy and Horor Films, Etats-Unis :

  • 1978 : Saturn Award – Meilleure actrice – Nomination – Star Wars, épisode IV : Un nouvel espoir
  • 1984 : Saturn Award – Meilleure actrice – Nomination – Star Wars, épisode VI : Le Retour du Jedi

British Academy of Film and Television Arts :

  • 1991 : British Academy of Film and Television Arts – Meilleur scénario adapté – Nomination – Bons baisers de Hollywood 

 

Carrie tu vas nous manquer, tu vas laisser un grand vide dans nos coeurs. Nous t’aimons notre chère Princesse Leia, que la Force soit toujours avec toi !

Source : Wikipedia

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s